Бесплатная доставка
2012 Chisinau, str. Mitropolit Varlaam 75


МАСЛО СЕМЯН ТЫКВЫ 50МЛ

Масло семян тыквы – это полностью натуральный продукт, в котором сохранены все полезные вещества. Его производят из семян методом холодного отжима, отсутствие термической обработки сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. Наш продукт – это чистое масло, оно не содержит примесей других растительных жиров, имеет аутентичный аромат и яркий насыщенный вкус.
Во флаконе темного стекла находится 50мл этого ценнейшего продукта.


Терапевтические свойства тыквенного масла

Лекарственный эффект обусловлен высокой концентрацией полезных компонентов, а сбалансированный биохимический состав позволяет им максимально эффективно усваиваться в организме человека. Масло полезно в качестве витаминной добавки: оно содержит более 50 макро- и микроэлементов, в состав входят такие биологические вещества как флавоноиды, фитостеролы, фосфолипиды, хлорофилл и другие.

Продукт настолько богат витаминами, что может вполне заменить аптечный мультикомплекс. В его состав входят следующие активные ингредиенты:

  • Витамины группы B. Масло семян тыквы поставляет целый набор витаминов данной группы, в нем содержатся B1, B2, B3, B4, B6 и B9. Сложно переоценить их важность этих веществ для нервной и мышечной системы. Они участвуют в работе пищеварительного тракта, улучшают работу сосудов и сердца, активизируют работу иммунитета. Именно поэтому масло так полезно в периоды сезонных респираторных заболеваний. Витамины отвечают за процессы кроветворения, улучшают зрение, оказывают положительное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи.
  • Витамин А. Он также известен под названием «витамин молодости». Его антиоксидантные свойства активно используют в косметологии, при восстановлении повреждений кожи, для терапии эрозий и язвенных образований на слизистых. По содержанию витамина А тыква не уступает моркови. Большое количество активного ингредиента положительно влияет на органы зрения, улучшает состояние покровов, препятствует образованию трещин в уголках губ .
  • Витамин Е. Ещё один жирорастворимый антиоксидант, которым богато тыквенное масло. Активный ингредиент необходим для нормальной работы женской и мужской репродуктивных систем. Он играет важную роль в здоровье сердца и кровеносных сосудов, а также оказывает протекторное действие для витамина А, защищая его от разрушения и улучшая доступность для организма.
  • Витамина F. Высокая концентрация (более 80%) улучшает метаболизм жиров, способствует выведению шлаков, канцерогенов, токсинов, нормализует обмен веществ. Полиненасыщенные жиры содержат очень ценные линолевую и линоленовая кислоты, которые принадлежат к семейству омега-6 и омега-3 жирных кислот. Они являются важным защитным фактором для сосудов, улучшает работу сердца, нормализуют пищеварительные процессы, благотворно влияют на нервную и эндокринную систему. Данный комплекс показан для улучшения иммунитета, а также для стабилизации гормонального фона.
  • Витамины К и Т достаточно редко встречаются в природе. Масло семян тыквы содержит их в достаточном количестве, чтобы благотворно влиять на работу мочевыделительных и пищеварительных органов. Активные вещества участвуют в нормальной свертываемости крови, обеспечивают хорошее усвоение кальция костями.

Более 50 микро- и макроэлементов получает организм вместе с маслом семян тыквы. Продукт назначают как при минеральных дефицитах, так и для их профилактики. Наиболее значимы в составе масла следующие ингредиенты.

  • Цинк. Обязательный компонент здорового метаболизма. Он участвует в углеводном обмене, белковом синтезе, жировом метаболизме. Играет важную роль в производстве пищевых ферментов и инсулина. Цинк участвует в процессах кроветворения, без него невозможен нормальный иммунный ответ. Дефицит этого элемента приводит к нарушению работы половой и репродуктивной системы. В народной медицине тыквенное масло известно как доступный и безопасный продукт для улучшения потенции. Высокое содержание цинка положительно влияет на сперматогенез. Ингредиент должен обязательно быть в рационе беременной женщины, поскольку играет важную роль в развитии плода. Без цинка невозможна нормальная работа опорно-двигательного аппарата, страдают когнитивные и мыслительные функции, нарушается работа мозга.
  • Магний. Микроэлемент, без которого не может нормально работать нервная система. Эмоциональные потрясения, стресс, чрезмерная нагрузка успешно компенсируются достаточным количеством магния в организме. Его высокое содержание в тыквенном масле улучшает работу нервной системы, положительно влияет на мочевыводящие пути, снижает риск воспалительных процессов в предстательной железе, препятствует образованию конкрементов в почках. Магний играет важную роль в выработке инсулина, участвует в работе мышечного аппарата, важен для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Его дефицит повышает риск развития атеросклероза и сахарного диабета.
  • Железо. Его значимость для организма сложно переоценить. Элемент участвует в переносе кислорода клетками крови, он является ключевой составляющей гемоглобина, влияет на здоровье всего организма. Железо необходимо для нормального усвоения фосфора и кальция, при его дефиците наблюдается патологии костной и хрящевой ткани. Элемент особенно важен в период активного роста организма.
  • Селен, содержащийся в тыквенном масле, является мощным антиоксидантом и иммуностимулятором. Его протекторное действие защищает от патогенной флоры, препятствует преждевременному старению и дряхлению организма.

Масло семян тыквы известно своим положительным влиянием на дерму. Это происходит за счет фитостеролов или растительных гормонов. Они улучшают эластичность покровов, способствуют регенерации кожи. Также фитостеролы благотворно влияет на гормональную систему, работу сосудов и сердца, улучшают половую сферу.

Большое количество фосфолипидов в семенах тыквы делает масло полезным для печени. Активные компоненты нормализуют работу органа, выводят токсины, обладают восстанавливающим действием.

Бактерицидный и регенеративный эффекты обеспечивает хлорофилл. Компонент придает тыквенному маслу характерный зеленоватый оттенок, а его активность в отношении патогенной флоры делает продукт незаменимым при лечении язвенных поражений инфекционной природы.

Лечебные свойства тыквенного масла

Масло, полученное из семян тыквы, служит естественным природным источником антиоксидантов и иммуномодуляторов. Препарат показан для употребления в любом возрасте, мощные антибактериальные свойства позволяет защитить организм от патогенной флоры. Продукт назначают при аллергических и раковых патологиях.

Лечебные свойства тыквенного масла:

  • оптимизирует метаболизм, улучшает отток желчи, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • помогает организму бороться с внешними угрозами, укрепляет иммунную систему, делает её более эффективной в борьбе с инфекционными заболеваниями;
  • положительно влияет на сосуды, укрепляя их стенки, снижает вредный холестерин, что продлевает жизнь, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, используется для стабилизации кровяного давления;
  • положительное влияние на потенцию, улучшения сперматогенеза, комплексное влияние на репродуктивную систему (также врачами обнаружено протекторное действие масла на здоровье простаты, за счет антибактериальных компонентов оно предупреждает воспалительные процессы мужской железы, а также доброкачественные новообразования);
  • высокое содержание витаминов А и Е делает продукт особенно полезным для зрения, улучшает его остроту, препятствует развитию возрастных изменений.

Большое количество активных ингредиентов в составе масла семян тыквы делает продукт незаменимым в медицине, диетическом питании, в качестве профилактического средства для предупреждения осложнений и развития патологии. Масло широко используют в косметологии. В качестве активного ингредиента оно входит в состав кремов, лосьонов и других масел по уходу за кожей тела и лица. Его используют для улучшения здоровья волос и ногтей.

Показания к применению

Масло назначают внутрь и наружно в зависимости от желаемого терапевтического эффекта. Продукт может использоваться как самостоятельно, так и в составе других кремов и масел. Показаниями к применению являются следующие состояния.

  • Заболевания органов дыхания, полости рта и горла разной этиологии. Продукт употребляют в качестве противоаллергического, бактерицидного и ранозаживляющего агента.
  • Нарушения нервной системы. Бессонница, головные боли, невротические расстройства, истерики являются прямым показанием для регулярного приема масла.
  • Гинекологические патологии. Продукт используют локально для лечения эрозии, кольпита, эндоцервицита. Внутрь при нарушении гормонального фона у женщин. Масло облегчает предменструальные состояния и пременопаузу. Нормализует овариальный цикл, назначается при женском бесплодии.
  • Воспалительные процессы мочевыводящей системы. Уникальный комплекс активных веществ тыквенного масла обладает бактерицидным, противовоспалительным и мочегонным действием. Его прием предупреждает патологии почек, уретры, мочевого пузыря.
  • Нарушения мужского здоровья. Противоопухолевые и андрогенные характеристики используют для терапии заболеваний простаты и слабой эректильной функции. Большое содержание витаминов и минеральных веществ, а также компонентов, влияющих на здоровье сосудов, улучшает эрекцию, нормализует сперматогенез, борется с воспалительными процессами в половой сфере.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Активные компоненты повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, препятствует их разрушению свободными радикалами. Регулярный прием масла уменьшает в крови количество плохого холестерина, что препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Продукт нормализует артериальное давление, предупреждает тромбообразование и инфаркты. Высокое содержание магния и калия определяет важность тыквенного масла для сердечной мышцы: элементы обеспечивают ее слаженную и ритмичную работу. Продукт назначают для профилактики анемии, аритмии, лечения атеросклероза.
  • Патологии пищеварительной системы. Масло оказывает комплексное воздействие при холецистите, желчекаменной болезни, вирусном гепатите, жировой дистрофии печени, дискинезии желчевыводящих путей. Продукт назначают при воспалительные процессах в печени, его прием способствует желчеотделению, предупреждает перерождение тканей печени в жировые. Благодаря гепатопротекторным свойствам тыквенного маслом оно актуально при повреждении печени из-за противоопухолевой химиотерапии, алкогольного анамнеза. Ранозаживляющее и противовоспалительное действие масла, а также высокое содержание линолевой и линоленовой кислоты благотворно влияют на слизистые ЖКТ. Его используют в лечении гастрита, колита, энтероколита, эзофагита, язвы, гастродуоденита. Продукт нормализует секрецию желудочного сока, оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Масло обладает мягким слабительным действием, поэтому эффективно при запорах, оно улучшает перистальтику кишечника. Выраженное противопаразитарное действие позволяет лечить гельминтозы. Тыквенное масло востребовано при геморрое, проктите, воспалительном процессе сфинктера.

Масло семян тыквы - частый ингредиент в косметике. Его употребляют в чистом виде для питания волос. Богатый состав возвращает им силу и блеск, дарит дополнительный объем. На кожу тыквенное масло оказывает успокаивающее и регенерирующее действие, улучшает тургор тканей.

Противопоказания

Масло семян тыквы - достаточно универсальный продукт, хорошо переносится пациентом при приеме как внутрь, так и наружно. Ограничением к его использованию может быть личная непереносимость одного из ингредиентов масла.