Бесплатная доставка
2012 Chisinau, str. Mitropolit Varlaam 75

МАСЛО РАСТОРОПШИ

Растительные масла ценятся за уникальный биохимический состав и обширный список целебных свойств. Лидирующую позицию в этом списке заслуженно занимает масло из семян расторопши. Оно не только является диетическим продуктом, но и обладает множеством полезных свойств. Неудивительно, что его издавна используют в народных рецептах, косметологии, в качестве добавки при диетическом питании

Продукт производится по технологии холодного отжима, поэтому такие активные компоненты как полиненасыщенные жирные кислоты и витамины сохраняются в своем исходном виде. Масло чистое, не содержит посторонних примесей. Продукт фармацевтической градации,  полностью натуральный, сохранен естественный цвет,  не содержит красителей, консервантов и стабиилизаторов.

Во флаконе темного стекла находится 50мл этого ценнейшего продукта.



Активные ингредиенты и польза продукта

Масло уникально по своему биологическому составу. Его используют как ценнейший источник витаминов и микроэлементов, активных ингредиентов и полиненасыщенных кислот.

  • Силимарин.

Эта уникальная природная композиция - комплекс естественных антиоксидантов, относящихся к группе флаволигнанов. Она востребована в медицине в качестве естественного гепатопротектора.

  1. Силимарин восстанавливает и предупреждает разрушение клеточных мембран гепатоцитов, стимулирует регенерацию печеночной ткани, снижает остроту воспалительных процессов, способствует детоксикационной функции органа, противостоит разрушительному воздействию токсических веществ и алкоголя.
  2. Активный компонент способствует выработке желчи.
  3. Силимарин активно используют в гепатопротекторной терапии, по своему антиоксидантному воздействию он превышает даже витамины C и E.
  4. Эффективность силимарина доказывает тот факт, что компонент используют как противотоксикологическую терапию при отравлении грибами из ядовитой группы.

Неудивительно, что масло расторопши назначают при проблемах с ЖКТ, печеночных дефицитах, для стимуляции пищеварительного тракта.

  • Витамины А и Е.

Масло расторопши содержит эти жирорастворимые витамины в большом количестве. Они участвуют в метаболизме репродуктивной и сердечно-сосудистой систем, предупреждают сбои в их работе. Совместное применение этих двух витаминов имеет выраженный антиоксидантный эффект, они замедляют процессы старения, улучшают иммунную защиту организма от онкологических патологий и инфекционных агентов. В комплексе витамины А и Е предупреждают развитие воспалительных процессов, благоприятно влияют на структуру дермы, участвуют в нормализации работы органов зрения.

  • Витамины группы В.

Масло расторопши содержит сразу несколько из них. Витамины положительно воздействуют на нервную, эндокринную и пищеварительную системы организма. Сложно переоценить их роль в синтезе гемоглобина и продукции стероидных гормонов. Достаточное содержание этих витаминов напрямую определяет здоровье кожи, ногтей и волос, улучшает мозговую деятельность.

  • Витамин Д.

Вещество, которое необходимо для полноценного усвоения кальция и фосфора. Витамин участвует в нормальной работе сердца, сосудов, щитовидной железы, благотворно влияет на иммунитет.

  • Витамин К.

Жирорастворимое вещество, в котором обязательно нуждается организм для нормального усвоения витамина Д и кальция. Витамин К участвует в процессах свертываемости крови, необходим для нормального функционирования почек.

  • Полиненасыщенные кислоты.

Являются важным элементом липидного обмена, обеспечивают оптимальный гормональный баланс. Их большое количество в масле расторопши положительно влияет на работу эндокринной, сердечно-сосудистой и половой систем. Способствует детоксикации организма, улучшает состояние кожи. Жирнокислотный состав масла включает в себя:

  1. линолевую омега-6 (63-64%);
  2. олеиновую омега-9 (20-22%);
  3. пальмитиновую (6-8%);
  4. стеариновую (3-5%);
  5. арахидоновую (1-2%) и другие.
  • Хлорофилл.

Естественное вещество, которое вырабатывают растения.  Обладает выраженными противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Оно активно участвует в ранозаживлении и восстановлении целостности покровов, благотворно влияет на респираторную, эндокринную и мочевыводящую системы, предупреждает образование конкрементов в почках.

  • Микроэлементы.

В масле из семян расторопши содержится много магния, цинка, марганца, селена. Благодаря этому,  оно положительно влияет на работу поджелудочной железы и обеспечивает нормальный синтез гормона инсулина. Совместно с полиненасыщенными кислотами, витаминами Е и А микроэлементы играют значимую роль в работе репродуктивной системе: улучшают мужскую функцию, нормализуют женский гормональный фон.

Эффективность масла при похудении

Масло расторопши стоит взять на вооружение тем, кто стремится к стройности и здоровому весу. Активные компоненты нормализуют метаболизм, устраняют дисбаланс в липидном обмене. Большое количество полиненасыщенных омега жирных кислот корректируют нарушения в усвоении жиров.

Масло расторопши помогает нормализовать аппетит, существенно снизить его. Оно борется с перееданием, благотворно влияет на формирование здоровых пищевых пристрастий. Процесс переваривания становится более полноценным, обеспечивает организм всеми необходимыми веществами.

Однако важно помнить, что самостоятельно масло не принесет желаемого эффекта. Его важно подключать к диете и регулярным физическим упражнениям.

В рамках снижения веса масло расторопши оказывает следующее воздействие на организм:

  • ускоряет обмен веществ;
  • удаляет из организма токсины и вредные вещества;
  • улучшает работу клеток печени;
  • регенерирует ее ткани;
  • нормализует белковый и липидный обмен;
  • оказывает антиоксидантное влияние;
  • способствует работе щитовидной железы;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта

Масло расторопши в косметологии

Благодаря комплексному воздействию на кожные покровы, ногти и волосы масло расторопши нашло широкое применение в косметологии. Его рекомендуют применять:

  • для защиты кожи от потери влаги, дополнительного питания и предупреждения шелушений;
  • улучшения эластичности и упругости кожи, повышения ее тургора;
  • улучшения цвета и питания покровов;
  • снятия воспалений и раздражений, аллергических дерматитов;
  • успокоения чувствительной кожи (подобное действие оказывают флавоноиды в комплексе с витаминами А, Е и микроэлементами);
  • нормализации работы сальных желез и предупреждения угревой сыпи (активную роль в этих процессах играют цинк и хлорофилл);
  • восстановления кожи после термического или химического ожога, после ультрафиолетового воздействия;
  • защиты покровов от старения в результате воздействия солнечных лучей или менопаузы.

Масло расторопши будет актуально при псориазе, склонности к отекам, чрезмерной чувствительности и сухости кожи. Продукт рекомендован для добавления в маски, кремы и скрабы в качестве ежедневного ухода.

Противопоказания и побочные эффекты

Как любое вещество с большим количеством активных ингредиентов, масло расторопши имеет ряд противопоказаний. От его приема следует воздержаться в случае индивидуальной непереносимости, в период обострения холецистита или желчекаменной болезни перед приемом следует проконсультироваться с врачом.

Также возможно проявление побочных эффектов при лечении в следующих случаях:

  • при повышенной концентрации кальция и фосфора в организме;
  • наличии психических заболеваний или патологий связанных с нервной системой;
  • обострении любых хронических заболеваний.

Присутствие нежелательных эффектов возможно во время беременности и в период лактации.